Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 12:34   #342
Гнус
Литератор

Цитата:
Кинопрокатчики объявляют фильм НЕмэйнстримом, он попадает в ограниченный прокат.
А вот неправда Ваша. Если не снобить, конечно. Лично мне импонируют простые, внятные фильмы, которые проходят по категории фестивальных. Тот же Олтман, Аркан, Вуди Аллен - хорошо рассказанные, интересные истории. Но вот, допустим, есть у меня подружка. Так из всех фильмов, которые мне искренне нравятся, и которыми я хотела доставить ей радость, она полюбила только "Проклятие нефритового скорпиона". И она -совсем не дурочка. Она обычная, нормальная, довольно ещё молодая женщина.
А слышали бы Вы, как девушки в кинотеатре смотрят фильм "Каменная башка"! Комментарии вслух в стиле: "Подождите, я запуталась! Так он что, потерял память?!" Это на середине фильма, и девушки были трезвые. К финалу они, кстати, расчувствовались.
Это я к тому, что мейнстримовские истории должны быть очень простые, с очень чёткой драматургией, понятные всем - в том числе, людям которые мало читают и много смотрят телевизор. А не только людям с определённым культурным багажом.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием