Афиген
между "Таксист" и "Кремень" я могу найти гораздо больше сходств, чем Вы отличий.
взять хотя бы концы, которые на 100% идентичны, даже газетные статьи и благоприятный исход, в котором что таксист что дембель оказались героями, а не банально убийцами.
Вынужден согласиться с Хмурым в том, что Вам действительно не известна ситуация с преступлениями среди сотрудников ОВД. во всех громких делах фигурируют начальники и зам. начальников ОВД, старшие опера или опера с большим стажем работы в ОВД. офицерский состав, имеющий реальную власть и располагающий определенными возможностями. даже опера, недавно пришедшие на службу не учавствуют в подобных делах, потому что им просто не доверяют, а вот в "Кремень" происходит совершенно не правдоподобное быстрое "вливание" молодого патрульного в криминальные делишки. Сержанты не располагают ни какой властью (кроме сержантов ГИБДД, которые на дорогах взятки берут), что бы крышевать коммерсантов, фабриковать улики и т.п.
про здание охраняемое ОМОНовцами.
видимо Вы знаете что то, чего не знаю я, но из фильма выходит, что они охраняют именно бордель. но если все таки здание, то что по Вашему это за здание? по виду, так это либо общага, либо очень дешовая гостиница, не думаю, что такие здания входят в сферу интересов гос. органов, да еще на столько, что к ним необходимо приставлять охрану. и как в это охраняемое здание провели целую кучу китайских мигрантов? еще, почему, охраняя здание, они находятся лишь на этаже, на котором расположен бордель? логичнее было бы находится на входе в здание. отсюда вывод, что охраняют они все таки лишь этаж с борделем, а следовательно сам бордель.