Цитата:
я попытался объяснить - почему это неинтересно для русского зрителя и непродаваемо.
|
Уважаемый коллега
ВР, а что сейчас интересно русскому зрителю? "Татьянин день" и "Ундина"? Чем писать такое "интересное", уж лучше убиться ап стену.
Если б Вам принесли сценарий "Острова", например, Вы бы за него взялись? А ведь когда его снимали, очень сомневались, что фильм хоть что-то соберет.
Видимо, я ненормальный русский зритель

, но меня бы история про эмигранта, ставшего воротилой на Уолл-стрит, без сомнения заинтересовала бы больше, чем бытовая драма про соседку тетю Машу. Качество сценария выпускницы ВГИКа не обсуждаю, я его не читала. Меня лишь смущают ее слова, что мастеру эта работа понравилась. Тут либо она лукавит, либо Вы сгущаете краски. Если это откровенно непрофессиональный скрипт, мастеру он не может понравиться по определению. Все же во ВГИКе не дилетанты преподают.
По-моему, абсолютно нормально, когда молодые сценаристы мечтают снять что-то БОЛЬШОЕ, сказать СВОЕ слово. Ей-Богу, дико было бы, если б человек пришел в профессию с единственной целью - писать крепкие мувики. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.