Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 22:17   #2259
Бразил
Заблокирован

Цитата:
То есть если этого в ильме нет, то, независимо что там ещё может быть не менее ценного и духовного, то это по-любому - минус для фильма.
Нет, не минус. Если эта тема вообще не затронута, то критерий не оценивается (ни минус, ни плюс). Есть и другие критерии.
Цитата:
Почему-то православные решили, что они носители истины и просто обязаны помочь заблудшим душам. А почему не наоборот?
Я не знаю. Может быть, и наоборот. Не так давно в нашей стране старались дезавуировать религиозные темы. Ценности другие превалировали. Возможно, те ценности более правильные. Я не хочу про это сейчас спорить.
Разговор, как мне представляется, в другой плоскости.
Однако же, православные должны помогать заблудшим душам.
Цитата:
Вот это уже конкретный перебор. Причём с чёткой примесью шовинизма - не православный - значит дебил, животное.
Нет никакого шовинизма тут. И слова "дебил, животное", Вы употребил, а не я.
Цитата:
Где я говорил, что надо снимать кино гдеб удет " Водка, ебля и телевизор". Это, как Вы меня часто упрекали - только Ваши фантазии. Ко мне и моему высказыванию не имеющие никакого отношения.
Я не утверждал этого. Я вопрос задал. Причём, ответ на вопрос очевиден. Конечно, нет. Вы не эти ценности отстаиваете. Вот и славно. У Вас есть единомышленники, это некий Ваш виртуальный Фонд. Вместе со своими единомышленниками Вы отстаиваете свои ценности. Какие-нибудь неогедонисты, наверняка, отстаивают свои. А геи с лесбиянками - свои. Вот и пусть отстаивают :friends: .
В таком мире "православные ценности" - это всего-навсего конкурирующая система. Одна из многих. Эти ценности созвучны моим, поэтому я про них и говорю.
Цитата:
Есть, по меньшей мере без религиозной окраски. Их могут разделять и атеисты и верующие - по-сути они и есть общие. И пример я привёл.
Кирилл, я могу только повторить аксиому: "Нет ценностей, которые разделяли бы все".
Бразил вне форума