Цитата:
Его кто-то заставляет обретать царствие небесное?
|
Но это один из критериев определения полезности фильма, выдвинутого упомяноутым фондом. То есть если этого в ильме нет, то, независимо что там ещё может быть не менее ценного и духовного, то это по-любому - минус для фильма.
Цитата:
Заблудшая душа. Надо ему помочь.
|
Вот это меня и пугает, и очень сильно. Почему-то православные решили, что они носители истины и просто обязаны помочь заблудшим душам. А почему не наоборот? Почему атеист = глупец, а православный = знающий истину?
Цитата:
Вот про это, по-Вашему, и надо снимать кино?
|
Вот это уже конкретный перебор. Причём с чёткой примесью шовинизма - не православный - значит дебил, животное. Где я говорил, что надо снимать кино гдеб удет
" Водка, ебля и телевизор". Это, как Вы меня часто упрекали - только Ваши фантазии. Ко мне и моему высказыванию не имеющие никакого отношения.
Цитата:
Нет ценностей, которые разделяли бы все.
|
Есть, по меньшей мере без религиозной окраски. Их могут разделять и атеисты и верующие - по-сути они и есть общие. И пример я привёл.
Цитата:
А верующие люди тоже отделены от государства?
|
А причём тут это?
Цитата:
Православные люди, независимо от РПЦ, создали Фонд с благими целями. Они хотят поддерживать те ценности, которые сами разделяют, а разделяют они православные ценности.
|
Всё понятно.
Цитата:
Не надо сводить к исключительности и потом эту исключительность критиковать. Это подмена понятий.
|
Не буду спорить, просто всё это скрытый шовинизм.