Кирилл*Юдин
Цитата:
Не давая волю своей фантазии никогда - рискуем завершить карьеру на дешёвом "мыле", причём не банально зарабатывая на пропитание, а как на "вершине творчества".
|
я и слова об ограничениях фантазии не говорил.
мои гневные филиппики касаются исключительно непрофессионального подхода к нашей профессии.
приведу пример.
недавно столкнулся по работе с выпускницей сценарного факультета вгика (закончила пару лет назад). девушка прислала сценарий пм. было заранее понятно что сценарий мы ни при каких условиях в работу не возьмем - но человек очень просил о личной встрече (через моего друга) и я встретился. не буду говорить об оригинальности замысла - скажу о перспективах реализации.
негатив:
- по нашим оценкам бюджет превысил бы $10 млн
- история про некоего русского эмигранта который стал крутым воротилой на уолл-стрит в нью-йорке в начале хх века (кит-финанс+драйзер - аууууу!

)
- кирпич был почти в американском формате записи - 170 с гаком (!!!) страниц
- две трети текста - диаложные сцены про финансовые хитрости по 5-10 страниц в интерьерах
- девушка призналась что это первый драфт
- девушка призналась что у нее это единственный послевгиковский сценарий на продажу
и так далее.
я попытался объяснить - почему это неинтересно для русского зрителя и непродаваемо.
сказал чтобы она забыла про этот сценарий и написала что-то близкое современному русскому зрителю, интересное и не очень дорогое в производстве.
не смог объяснить.
ушла считая меня ретроградом и тупым нетворческим продюсером.
вопрос: и зачем она потратила (по ее же словам) почти год жизни на эдакую херню??!
последнее: уходя она гордо заявила что ее коллегам и бывшему мастеру сценарий очень нравится.