Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 20:41   #70
Мария О
Сценарист

Веселый*Разгильдяй, мы о разных вещах говорим. Вы - о сложившихся профессионалах. Я - о человеке, который еще даже не стал любителем, который ощутил в себе желание что-то написать. Это еще не сценарист, может, он им и не станет. Вы, <s>как брюзга-консерватор</s>, хотите чтобы, например, 18-летние люди сразу думали как 50-летние. Ну, так для этого нужно сколько пройти и дерьма нажраться!
Я знаю, что многие, пришедшие в эту профессию, занялись драматургией не оттого, что хотели написать муви или сериал. Мечтали о глыбах, о покорении вершин и пр. Что в этом плохого? То, что редакторам потом это читать приходится? Так им за это деньги платят. А кто-то должен мечтать о своих монбланах. Мечтать, пробовать воплощать, верить в себя - и, конечно, учиться. Иначе мы не увидим отечественного Чарли Кауфмана (его "Вечное сияние чистого разума" я считаю одной из лучших, башку-сносящих мелодрам). Иначе, встроившись в поток, сценаристы так и останутся в нем. А нынче, уж извините, поток сами знаете чего.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием