Свен
Давайте я выделю то, что Вы не увидели.
Цитата:
У российского фильма а ля Блэйд нет массового зрителя ни в России, ни зарубежом.
|
Думаете, что российский и мировой зритель жаждет увидеть в кинотеатре наших отечественных мосфильмовских вампиров с бюжетом в 3 миллиона долларов?
Вы вообще можете назвать российский фильм а ля Блэйд?
Цитата:
Этот фильм был в прокате во всём мире и только поэтому окупился.
|
Для американский фильмов открыт прокат во всем мире. Любой фильм от мэйджора демонстрируют чуть ли не по всему земному шару. Тот же Блэйд 60 миллионов собрал за пределами США. Сколько наши российские фильмы собирают вне СНГ? Нисколько.
Внутри США Блэйд не окупился. При сборах в 70 миллионов, производитель получиль 70*55% менее 40 миллионов. Это при бюджете 45 миллионов. Так вот если бы не мировой прокат, даже Блэйд не окупился бы.
Цитата:
Про отсутствие массового зрителя при таких цифрах говорить врядли можно.
|
Да как раз-таки можно. 60 миллионов сборов на весь мир (кромен США) - это мизер. Сколько из них пришлось на Россию? Думаю, что по тем временам (1999 год) меньше миллиона долларов. При затратах в 3 миллиона на производство и 5 на рекламу, нужно собрать в России около 20 миллионов, чтобы окупиться.
Угадайте, сколько российских фильмов в этом году собрали в российском прокате больше 10 миллионов? Я Вам подскажу. Меньше трёх, но больше одного.
Бесперспективняк.