Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 00:59   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Заводной*Апельсин, не совсем понял, почему должен кто-то отдавать контрагенту в десятки раз больше долгов, чем потратил на приобретение "бумажки". С других неудачных вложений операций накопилось?

Насчёт "костюма" тоже как-то расплывчато. Имидж компании - это понятно. Я же больше о механике движения средств говорю, а не о психологии. В психологии мне всё понятно.

Цитата:
Для развития бизнесса Вам нужны деньги. Помимо собственных денег почти всегда, а именно для этого и выпускаются акции, Вы привлекаете и заемные.
Это, как бы , ясно. А вот дальше нить суждений потерял:
Цитата:
Это похоже на ухаживание за девушкой. Вам никто не даст (денег), если Вы приходите на свидание (к кредитору) в перепачканном костюме.
Биржа - это психология. Да, вы не стали глупее, менее здоровы и трудолюбивы, но у Вас запачкан костюм (репутация).
А кто запачкал-то? Это же у кредитора денег нет, что обещал дать. Или Вы имеете в виду развитие финансового бизнеса, а не в сфере производства? Так это уже второе - что там между финансисами, не так важно. Важнее - как это влияет на проивзодителя.
Цитата:
"Что реально влияет?". Что угодно! Биржи могли обвалиться от слухов о запуске коллайдера, или вырасти от успехов футбольной сборной.
Это всё опять общие фразы. Это может повлиять на одномоментные колебания. Меня интересуют глобальные причины, объективные. Ну не может обанкротится компания только из-за того, что у кого-то сегодня плохое настроение. Тем более не может трясти компании всего мира. Вот когда реально движение средств, обеспечивающих производственный процесс обрывается - это да.

В общем, пока я думаю, что понимаю всё в целом правильно. А уж после этого:
Цитата:
И к тому же ВРАНЬЕ. У амеров буча покруче
Всё на свои места становится.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием