Заводной*Апельсин, не совсем понял, почему должен кто-то отдавать контрагенту в десятки раз больше долгов, чем потратил на приобретение "бумажки".

С других неудачных вложений операций накопилось?
Насчёт "костюма" тоже как-то расплывчато. Имидж компании - это понятно. Я же больше о механике движения средств говорю, а не о психологии. В психологии мне всё понятно.
Цитата:
Для развития бизнесса Вам нужны деньги. Помимо собственных денег почти всегда, а именно для этого и выпускаются акции, Вы привлекаете и заемные.
|
Это, как бы , ясно. А вот дальше нить суждений потерял:
Цитата:
Это похоже на ухаживание за девушкой. Вам никто не даст (денег), если Вы приходите на свидание (к кредитору) в перепачканном костюме.
Биржа - это психология. Да, вы не стали глупее, менее здоровы и трудолюбивы, но у Вас запачкан костюм (репутация).
|
А кто запачкал-то? Это же у кредитора денег нет, что обещал дать. Или Вы имеете в виду развитие финансового бизнеса, а не в сфере производства? Так это уже второе - что там между финансисами, не так важно. Важнее - как это влияет на проивзодителя.
Цитата:
"Что реально влияет?". Что угодно! Биржи могли обвалиться от слухов о запуске коллайдера, или вырасти от успехов футбольной сборной.
|
Это всё опять общие фразы. Это может повлиять на одномоментные колебания. Меня интересуют глобальные причины, объективные. Ну не может обанкротится компания только из-за того, что у кого-то сегодня плохое настроение. Тем более не может трясти компании всего мира. Вот когда реально движение средств, обеспечивающих производственный процесс обрывается - это да.
В общем, пока я думаю, что понимаю всё в целом правильно. А уж после этого:
Цитата:
И к тому же ВРАНЬЕ. У амеров буча покруче
|
Всё на свои места становится.