Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 00:49   #145
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ну постойте - зачем нужен финансовый рынок? Кредитовать реальных производителей.
Постойте-ка. А что такое финансовый рынок? Есть фондовый рынок, на котором обращаются акции. Есть рынок ForEx - где торгуют валютами. А финансовый рынок - это какое-то обобщённое понятие. А кредитование занимаются банки - это, конечно, финансовые институты, часть финансового рынка. Но всё-таки это не весь финансовый рынок.
В остальном, ход мысли логичный.
За акции кровно беспокоятся только их владельцы: в основном всякие ПИФы, у них доходность резко падает, вот они и ноют. Многие так даже радуются этому падению - купить можно подешёвке. Всё равно потом подымется.
Да и вообще, чего нам беспокоится? Вот сейчас многие аналитики прогнозируют снижение цен на недвижимость. Опять же, как однозначно оценить - хорошо это или плохо. Есть люди, которые уже начали продавать недвижимость. Куда они деньги инвестируют, я не знаю.
Другие отмечают, что темп инфляции снизится из-за кризиса. По-моему, это даже хорошо.
Цитата:
Вопрос хороший. А что объясняет?
Про нефть я уже сказал. Есть и политические причины. Да и вообще, наш фондовый рынок в принципе оказался больше подвержен паническим настроениям.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием