Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 22:05   #118
адекватор
красная угроза

то что сегодня называют экономикой - это уже больше психология, реклама, философия и имиджпроекты. Падает доверие к КО и акции КО рушатся. Но доверие - это разве экономическое понятие? Доверие - понятие отчасти психологическое и часто просто продукт пиара - имидж.
Или вот культура потребления - это всё что угодно - психология, философия, традиции. воспитание, менталитет, но именно желание народа потреблять или не потреблять определяет состояние экономики (сравнить Индия и США, их потребление на дущу населения). первым важнее камасутра, вторым не знаю даже и чего они там уже хотят однако ещё...
А настоящая экономика - да, это символическая корова, которая даёт или не даёт молоко.
Акции молочных комплексов, цены на молоко, спекулятивные сделки вокруг этой отрасли, передел собственности и т.д. - это опосредованное отображение реального положения дел. И пляски игроков - спекулянтов, мошенников и аферистов вокруг КОРОВЫ, как символа всего МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ведутся вдали от коровника.
Есть ведро молока, а есть бумажка, на которой написано "ведромолока". Пока за эту бумажку дают ведро молока, она ценится. Перестанут верить этой бумажке и давать за неё ведро молока - курс бумажки рухнет.

Поэтому на месте хозяев долларового печатного станка я ввёл бы жесточайшую цензуру. Всем, кто возводит хулу на доллар и тем самым подрывает доверие к нему, немедленно выдать по миллиону долларов. чтобы недоброжелатели стали доброжелателями.
Игде мне получить мой миллион?