Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 15:41   #2196
Таис
сценарист

Кирилл!
У меня фильм вызвал не восхищение или восторг - он наГРУЗил меня страшно. Категории нравственности - хороший, плохой, и качественности - классный, средний, превосходный к нему не подходят. И нравится-не нравится - тоже невозможно про него сказать.
Поэтому я и выбрала это слово - гениальный. Гениальность - это как раз та не норма, к которой невозможно применить выше названные категории.
Я человек эмоциональный, брякнула первое, что пришло в голову.
Почитала ветку про фильм в теме "Этот фильм укорачивает вашу жизнь", сидела, качала головой, вспоминая выражение СОВОК НЕИСТРЕБИМ. И пришла к выводу, что брякнула о гениальности очень точно.
Сцены насилия не такие ужасные, как атмосфера, царящая в фильме. Страшнее всего сладкие песенки на фоне промышленной зоны, от них холодеет кровь.
Я в принципе никогда не смотрю фильмы со сценами насилия, я ненавижу триллеры и ужастики.
Когда я проезжаю мимо места аварии, я отворачиваюсь - не дай бог увидеть хоть каплю крови.
Я никогда не стану писать ничего подобного ГРУЗУ-200, даже если бог вручит мне в руки перо и начнет диктовать текст, а продюсер предложит миллион. Мое здоровье и душевный комфорт мне дороже. "Праведный" гнев, придавленной грузом толпы, ни здоровья, ни комфорта мне не прибавят, и даже не польстит.
Именно поэтому я считаю этот фильм поступком ранга подвиг.
Таис вне форума