Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 22:22   #1014
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
я написал, что эмоциональный опыт можно получить где угодно
Разумеется. Но при просмотре фильма вы считываете эмоциональный опыт автора, полученный в пробке, на рыбалке, на свадьбе, во время развода, в кино, театре и в туалете при прочтении книги. При правильной подаче опыт этот систематезирован и структурирован таким образом, что вы эмоционально подключаетесь к главному герою, восхищаетесь им, досадуете: ну, что же ты! давай, действуй, упырь!, испытываете катарсис, находите подтверждение своим мировозренческим взглядам или повод в них усомниться. Также, как и вы, я не верю в то, что один просмотренный фильм способен превратить плохого человека в хорошего. Но глубина проникновения эмоционального опыта, полученного в процессе кинопросмотра, не тождественна, но сопоставима с эмоциональным опытом, полученным в кризисных, сопряженных со стрессом, жизненных обстоятельствах.