Цитата:
Кирилл, все просто: если сценарий подавали на господдержку, проекту либо дали зеленый свет, либо отказали в финансировании. Вопрос уже давно решен.
|
Нац фильм согласился учасвовать в проекте. Я правда не совсем понимаю, что это значит. Вообще там шарахания такие были, что я совсем запутался. Сначала хотели снимать исключительно сами. Меня привезли на Мосфильм в кабинет Натальи Шахназаровой и там обсуждали будущий проект. Мои покупатели сразу отказались от сопродюсеров, сказали - только сами! Потом, активно так велись разные переговоры, загвоздака была в перекупке опциона у предшественников, которые хотели тоже участвовать в проекте, как сопродюсеры. Договор долго не подписывался именно из-за проблем с опционом и между этими покупателями.
Потом-таки договор сочинили, подписали, через месяц прошли платежи - за выкуп опциона первым покупателям, и мне - первую часть по договору (хотя по нему же полгагалось уже две: после подписания и часть после предоставления варианта сценария).
Потом вдруг всё притухло. Потом срочно подписали акт приёмки первого варианта сценария и заговорили о встречах с СОПРОДЮСЕРАМИ. Встречи переносились каждую неделю в течение двух месяцев. Потом сказали, что занялись другим проектом, под который выделили деньги от государства (я для этого переписывал и тот чужой сценарий, кстати) а мой решили отложить на вторую половину этого года.
Что бы всё это значило - я уже плохо соображаю.