Цитата:
Меня пугает готовность бросаться все исправлять по первому свистку неведомого рецензента - сколь бы убедительным он ни был.
|
Ну, это как минимум глупо. Я не имею в виду какие-то ошибки и ляпы, нет, я имею в виду все, что относится к истории, к сюжету, к идее. Тут автор хозяин и он должен тщательно фильтровать поток советов, выбирая только то, что на его взгляд действительно является дельным и достойным внимания. Такие замечания помогают посмотреть на свою вещь со стороны.
То, что относится к ошибкам оформления сценария, к орфографическим, стилистическим, логическим, то это просто мусор, который надо вычищать из текста. В этом случае надо бросаться и все исправлять по первому свистку.
Структура сценария - это предмет для серьезной беседы. Я понаблюдал за попытками Режика разобраться в структуре готовых фильмов и понял, что некоторые вещи все воспринимают по-разному.
Некоторые сценарии не проходят предварительный отбор только потому, что там отсутствуют элементы структуры, например, нет завязки, либо вообще отсутствует история.