Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 09:02   #77
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Каждая работа - как ребенок, выношенный, выращенный. (надеюсь, мужчинам тоже будет понятно) Вот представьте, как реагируют родители, если их чадо поносят, осмеивают или просто негативно о нем отзываются? ...Вот так же и автор. Его "дитя" критиковать надо очень бережно, не хаить, а указывать на недостатки, причем в самой корректной форме. Тогда будет толк.
Предлагаю уже ввести табу на сравнение своих работ с детьми. Дети (живые, настоящие) требуют большей отдачи и ответственности, чем выплеснутое на страницы вдохновение. А иные сценарии сравнивать с ребёнком просто кощунственно.
И потом - если уж проводить аналогии с дитями - переживаете, что ваше чадо (сценарий) могут обидеть, наймите репетитора (редактора), который в политкорректной форме намекнет на его плохую дикцию. Если же отдаете его в общеобразовательную школу (вывешиваете в сети) - будьте готовы, что учителя-форумчане без обиняков скажут, что дитё с задержкой психического развития.
Как говорила моя учительница истории: "Наделают детей по-пьяни, а потом хотят, чтоб я им пятерки лепила..."

З. Ы. Говорила не про меня ))
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием