Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 00:21   #51
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если они нарушают договор, обнародуйте название студии.
Зачем? Может я с ними ещё работать буду, но условия со своей стороны поставлю жестче - есть чем тыкать.
Тем более, что такая фигня практически везде, где продюсеры расчитывают на господдержку. Они разбивают платежи формально на части, платят наименьшую, какую удаётся выторговать, закрепляя за собой права, и ждут возможности получить госфинансирование этого проекта. Как деньги государство выделяет - выплачивают остальное автору. Не совсем честно - да. Но таков бизнес в сегодняшнем кино.
Много выходит в россии фильмов без госфучастия или гарантий каналов (если это ТВ-продукт)? Я думаю 1 к 100.
Потому что сегодня фильмы снимают ради процесса, а не ради прибыли с проката и т.п. Это как бы побочный эффект - удалось - отлично, не удалось - зато заработали на самом процессе.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием