Цитата:
Точку зрения, что работа в мыле вредна для кинодраматурга. Или я не так понял?
|
Во всяком случае, пользы от неё, в плане развития навыков и получения опыта сценарной работы - никакой (кроме чисто механического понимания части общего процеса). А если такой сценарист, ещё и считает, что это вершина его творчества или шаг к постижению творческих секретов - то и вред тоже. Это реальная халтурка, в которой единственой целью может быть - заработок. И отноститься к ней можно только так.
Если я отдаю ребёнка в кружок, где его обещают научить, например, рисовать, а ему там втирают какую-то ерунду. А вместо реальных примеров творчества подсовывают свои нахрен никому ненужные "шедевры", то у меня появляется справделивое желание набить лицо такому "учителю". Пусть секту имени себя любимого создаёт в другом месте и на другие деньги.
Я вот, кстати, открыл учебник русского языка для восьмого класса, где имеются репродукции "картин" по которым бедные бети будут сочинения писать - убил бы тех идиотов, кто эти картинки в учебник втулил. Жаль сканера нет - выложил бы сие.... Неужели нельзя было поместить действительно достойные картины, о которых хочется писать?! теперь из детей сделают лицемеров - им придётся восхищённо писать про эти убожества или получать двойки.
У Вас просто представление о бедности и голоде - сугубо из дешевеньких романчиков, написанных далеко не голодавшщими автормаи. Простите, но это очевидно. Бедному в долг не дают - как минимум.