Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 11:32   #184
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
кто-нибудь в этом году собирается поступать на ФДПО во ВГИК?
если хотите туда поступать - лучше сразу оставьте эту затею. выброшенные на ветер деньги и время. жульничество и синекура для педагогов чистой воды.
В.Р., все зависит от конкретного студента и, самое главное, конкретной мастерской. Я знаю людей, прекрасно вписавшихся в профессию после ФДПО.
Цитата:
в общем как я понял, если поступать, так во ВГИК.
и заочно (как мне показалось?) там учат
и для того, что бы поступить надо сначало своять какой-нибудь сценарий и отправить по почте (Верно?)
Думаю, надо зайти на сайт ВГИКа и все выяснить. Объем работ, принимаемых на творческий конкурс составляет, если мне не изменяет память, от 25 до 40 страниц. Лучше - 25, Пишульц прав. Стихи не присылайте: большинство мастеров абитуриентской поэзии вообще не читает. На вступительных экзаменах вам предстоит написать так называемый литературный этюд (в идеале - это то, что было сформулировано в требованиях к конкурсным работам "Майшоу"). Его умные люди придумывают загодя, а потом подгоняют под одну из предложенных тем. Потом - так называемую рецензию на фильм (это задание просто так называется, на самом деле вам покажут кино и дадут по нему какое-то творческое задание - например, придумать другой финал и т.д. и т.п.). Затем - собеседование, на котором кроме мастеров сидит преподаватель истории. Главное здесь не успеть продемонстрировать свою непроходимую дремучесть и, самое главное - заинтересовать собеседников собственной персоной (это что-то вроде первого свидания).