Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 17:29   #2
Бразил
Заблокирован

Выборгская сторона - не в Выборге. Это Питер, правый берег Невы. Там ещё Обломов жил со своей женой, помните?
А вообще Выборг - славный городишко. Только далеко от Питера. У меня там родня живёт, так они в Чушке (это по-ихнему Финляндия) чаще бывают, чем в Городе (это по-ихнему Питер).

Но Любимец женщин прав. И в том, что барышень надо любить и в том, что отклонились от темы.
Но вот его фатализм я не могу разделить. Как так, или есть талант или нету. Это, значит, надо просто сидеть на попе ровно, ибо всё без толку. Если таланта нет, то и не будет, творчеству ведь нельзя научить. А если есть талант, то надо лишь стараться пить в меру, а то пропьёшь. Нет, я не согласен.

В подготовке к любой профессии важен не талант, а способности, навыки, умения, целеустремлённость, работоспособность, обязательность и др. То есть качества измеряемые (оцениваемые) и не врождённые (как талант), а благоприобретённые. У нас же привыкли делать из сценаристики какое-то шаманство. (В том числе поэтому я и критиковал ВГИКовскую систему обучения). В заружебных системах обучения подход другой. Там просто развивают нужные способности и качества в обучающемся. А у нас всё колдуют над ним, вдруг сценарист получится.

Я утрирую слегка, товарищи ВГИКовцы не обижайтесь, конкретно вы все славные и замечательные. Вопреки системе.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием