Цитата:
Молодой чемодан из приёмной комиссии сделал примерно так : Как это из Якутии! Абассаца!!!
|
С бородой такой чемодан? Так он просто никогда не был в Якутии. Ну и кроме того, понял, в какой заднице вы оказались.
Цитата:
Он сидел в кабинете, когда я там появился и спросил у этого небожителя, прошёл ли я творческий конкурс, тоесть допущен ли до сдачи экзаменов. Такое кино.
Оказалось, нет.
Для меня, честно, это был шок. Мне билет только в один конец 30 штук стоил.
|
Цитата:
Следующий вопрос меня просто убил, я понял, что по моей хрустальной мечте дефелируют танки. "А у вас знакомые здесь есть, ну, во ВГИКЕ?", - спросил молодой чемодан и тут я понял, что крыть мне нечем. Он сразу потускнел: "Вот если бы вы прошли через подготовительные курсы. Приходите в августе".
Я храбро:"Так ещё неизвестны итоги творческого конкурса".
Он, забывая обо мне: "А, ну да, конечно, творческий конкурс..."
|
Вот поразительно! У вас же была возможность расспросить обо всем "чемодана с бородой". Если бы вы это сделали, он бы вам разъяснил, что:
1) Для того, чтобы прислать работы на творческий конкурс не нужно везти их из Якутии в Москву. Для этого есть почта. Полагаю, вы отправили свои работы по почте, а потом приехали сдавать вступительные экзамены. Это и было вашей главной ошибкой. Для того, чтобы выяснить, прошли вы творческий конкурс (получили ли допуск к вступительным экзаменам) или нет, достаточно было позвонить;
2) Если бы у вас были знакомые мастера, которые читали ваши работы и отозвались о них благожелательно, можно было попроситься к ним в мастерскую;
3) Если бы вы прошли подготовительные курсы (что бы я всем настоятельно рекомендовал), вы бы прошли творческий конкурс автоматически (если конечно случай не совсем запущенный);
4) У каждого набирающего мастера - свои требования. Не поступили в тот раз - поступите в следующий. Было бы желание и способности. Я вообще знаю не много сценаристов, которые поступили во ВГИК с первого раза.
Цитата:
Судьба любит чистить клозеты самоуверенными юношами.
|
С таким подходом лучше сидеть в Якутии.