Боб*Сенклер
Я вот недостаточно компетентен, однако несколько моментов мне очевидны.
Вас мучает вопрос, чем же может быть полезен тот вал материала, который в течении последних месяцев обрушивался на ТНТшников? Типа применимо это только в узких ситуациях, и это ж какой труд нужен, чтобы всё это прочитать!
Удивительно, вы же не спроста тут тусуетесь. Тоже, наверно, автор.
У ТНТшников сейчас огромный массив полезного: это яркие словечки, шутки, необычные речевые обороты, оригинальные решения множества типовых ситуаций, логичные многоходовые куски сюжетов, курьёзные ситуации, самые разные эффектные эпизоды. Это огромная «зелёная тетрадь». Всякий автор с большим трудом её собирает, а тут за семь недель она формируется сама.
Наверняка был в команде человек, который отсеивал откровенную графомань из общего потока, оставляя действительно творческий материал.
По крайней мере я бы так сделал. Потом всё это строго систематизировалось по графам: «Семейное», «Криминал», «Диалоги», «Притчи», «Забавный мат», «Розыгрыш», «Феня», «Юмор» и т. д. …
Мне, к примеру, очевидно, что, взяв посыл из «Криминал» и несколько из «Семейное», в связанном логическом ключе, легко получается станина для будущей серии «Счастливы вместе». Нарастить на неё мясо – дело техники, тем более, что можно обратиться к подразделам «Юмор» и «Диалоги».
Большая часть того, что сейчас делается – это комедии положений. Положения просто нанизываются на общую идейную спицу. Порой её даже нет.
В итоге – готовый продукт.
Я не буду говорить о том насколько полезен весь этот вал информации для мозгового штурма. Зайдя в тупик, всегда можно, взорвать его наработанным ходом безвестного автора, который купился на шумную акцию и раскрученный брэнд.
Странно, что вы этого не понимаете.