Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 22:26   #230
Иваныч
Читатель

Цитата:
Сообщение от Денис@5.03.2007 - 22:04
[b]
Цитата:
Согласен. Приятного мало. Но ведь так оно в жизни и бывает. И даже бывает гораздо мерзостней и гадостней. Достаточно посмотреть выпуски "Дежурной части" чтобы в этом убедиться
Иваныч, согласитесь, кино - не жизнь. Поэтому привнос в кино жизненного негатива нельзя считать хорошим.
"Изображая жертву" я не смотрел, поэтому спорить на тему фильма вряд ли имею права, но мое мнение, что грязь жизни может быть в кино только в том случае, если это несет в себе идею защитить людей от подобного, предостеречь их. В другом случае, это всего лишь эпатаж. И все дружненько идем смотреть "Jacckas".
А если автора фильма здевает за живое именно эта сторона нашей жизни? Именно это его волнует и именно это он хотел показать нам? Не предостерчь, а просто обратить наше внимание на эту часть жизни общества? Сказать "Люди посмотрите вокруг. Такое присутствует, оно растет и, что самое страшное оно рядом" И, кстати, чем это не предостережение?
А режиссеру именно этого конкретного фильма можно только посочувствовать, ибо нельзя показать грязь, прикоснуться к ней, и самому не испачкаться.