Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 21:43   #2
Иваныч
Читатель

Я смотрел "Изображая жертву" уже не раз. Даже приобрел его на ДВД. Первый раз устроили просмотр с женой и после начала финальных титров в один голос произнесли "Бомба!". Вчера досмотрел до всем известного и, почему то наделавшего столько шума, монолога и после первого же пика переключил на другой канал. Ну что тут сказать? Взяли и кастрировали фильм. Считаю, что если уж хотели показать фильм, то показывали бы после 12 ночи, но не занимались вандализмом. Ведь если сюжет и атмосфера - это душа фильма, то этот монолог - его нерв. А как сыгран он, боже мой! Веришь человеку на все 100. Даже Станиславкий не подкопался бы.
Эминна: "Очень хороший сценарий, игра актеров - гениальная. НО идея? А сверхъидея и того ужасней. НО гадость." Согласен. Приятного мало. Но ведь так оно в жизни и бывает. И даже бывает гораздо мерзостней и гадостней. Достаточно посмотреть выпуски "Дежурной части" чтобы в этом убедиться. Но просто в жизни мы стараемся на этом не зацикливаться, меньше обращать на это внимание. Если бы не срабатывала у нас психологическая защита от подобных вещей, можно было с ума сойти. А в этом фильме на нас это выливается сплошным потоком и волей не волей мы проникаемся и содрагаемся. А может кому-то даже становится страшно при мысли, что все это правда и правда эта не так уж далеко от нас находится... Может быть даже в соседнем дворе.