Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 17:29   #9
Мартина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.08.2008 - 12:54
Вообще, как я заметил, для "Пирамиды" становится традицией снимать фильмы по совершенно непрофессиональным сценариям. да и снимать их непрофессионально.
Недавно, переключая каналы, наткнулась на фильм «Дважды в одну реку». Если бы годом ранее я не прочла одноименный сценарий, то решила бы, что, действительно, Пирамида руководствуясь какими-то странными соображениями, отбирает для съемок самые плохие работы.
В том-то и дело, что сценарий «Дважды в одну реку» написан профессионально. Хотя мне лично, не понравилась ни история, ни персонажи. Но все сделано по правилам. И с хорошим чувством юмора. А вкусы у всех разные.
То, что я увидела на экране, повергло в шок. Выбрать на роль недотепы, идиота и подкаблучника Сергея Чонишвили! Этого грузинского мачо! Вы слышали его голос? А этот блеск в глазах видели? Комедия.
Только не та, которую пытались состряпать горе-режиссер и горе-продюсер. Потому, что, как оказалось, актеры совершенно не умеют играть комедию, а режиссер, соответственно, ее снимать.
Из-за неумелой игры актеров и безграмотной работы режиссера было упущено много моментов, которые могли вызвать улыбку у зрителей. А ведь сценарист старалась, работала. Чего ради?! Ясное дело, свои денежки она получила. А мы, зрители, что получили? И много ли получили продюсеры этого позорища?
Полезное из увиденного я все-таки извлекла. Сделала вывод. Кризис в кино у нас не из-за плохих сценаристов, в чем нас так рьяно пытаются убедить все те же продюсеры (я тоже когда-то так считала), а из-за плохих продюсеров, режиссеров и актеров. Сценаристы хотя бы стараются делать свою работу качественно. Остальные участники кинопроцесса, выполняя свои обязанности абы как, похоже, уверены, что в случае неудачи, всю вину удастся свалить на голову сценариста. И, по-моему, у них это получается.
Мартина вне форума   Ответить с цитированием