Цитата:
очень бы хотел поступить куда-нибудь где учат сценарному мастерству.
В России, как мне видится - этому нигде не учат.
|
Оптический обман. Сценарному мастерству учат во ВГИКе. Все остальное, как мне видится, фуфло.
Цитата:
желательно подальше от Москвы и поближе к Хабаровску.
|
Не хотите отрываться от корней - поступайте на заочное. Будете приезжать в Москву 2 раза в год, учиться и постепенно обрастать контактами.
Цитата:
Чтобы написать грамотный сценарий, достаточно зайти в библиотеку этого сайта и скачать литературу. Пообщаться в соотвествующих темах форума. Этот вариант немного уступает очному обучению, но практически не уступает заочному.
|
Радикальное заявление. К счастью, оно не имеет ничего общего с реальностью. Сайт и форум - это малина (в хорошем смысле этого слова), а заочное обучение - это жесть. Если вы попадете в хорошую мастерскую и окажитесь достаточно замотивированным и способным, дорога в профессию вам будет открыта. А литературу с библиотеки сайта вам настоятельно порекомендуют прочитать. На очном, кстати, взрослому человеку (даже москвичу) делать нечего. А подросткам нечего делать в кинодраматургии: жизненный опыт никакая фантазия не заменит. В отличие от Кирилла, я имею не только опыт общения на этом форуме, но и вгиковское образование. Поэтому знаю, о чем пишу.