Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 16:04   #483
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лека+21.08.2008 - 14:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лека @ 21.08.2008 - 14:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А по поводу сценарного языка я с Вами соглашусь. Он должен быть не только четким и понятным, но и "вкусным". В большинстве же случаев начинаешь засыпать на 2-й странице.[/b]

+1. "Сценарность" (форматированная или нет) и так накладывает достаточно жесткие ограничения, чтобы еще дополнительно "выхолащивать" (в угоду моде, тренду, шменду и чему угодно еще) эту саму "вкусность".

<!--QuoteBegin-Лека
@21.08.2008 - 14:45
Ну и что толку в формате, если читатель в самом начале уходит в глубокую спячку?[/quote]
Но формат ведь не обязан "обезвкусивать" язык? Большинство из нас голливудских (хороших) сценариев читало не один и не два. Да, формат - но "вкусность" (если талантливым автором писано) не исчезала никуда. Честно говоря, порой, напротив, кажутся несколько нарочитыми и "непрописанными" (я о "прописке" - т.е. и не проза, и не...) советские и российские лит. сценарии.

Хотя исключения (и прекрасные) есть и здесь.

Я все это к тому, что "формат" мешать не должен. Десяткам, сотням профессиональных сценаристов не мешает нимало. Но ВКУСНО - да, необходимо.
Смотритель вне форума