Тема: Тритмент
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 14:26   #18
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Граф Д@13.08.2008 - 12:58
А я так сказал редактору - "Не мог ли бы вы прислать мне несколько уже существующих заявок/поэпизодников для примера по оформлению? Потому что в разных студиях разные условия оформления". И все. Прислали без вопросов.
вы абсолютно правы коллега Г.Д.!
это - самый разумный путь. в конце концов не важно что как называется - важно что хочет получить заказчик.
Ирина Зарецкая
Афиген
Кирилл Юдин
и вы коллеги тоже правы.
внесу маленькое замечание. я много раз сталкивался с тем что советские/русские сценаристы честно говорили: сценарий напишу на раз а вот заявки писать блин не умею... то же самое читал и про американцев: мало кто умеет написать качественный тритмент (что идентично русскому понятию заявка).

в конце концов не важно как будут называться 3-5 страниц качественно, ярко и интересно рассказанного вашего сюжета.
потому что задача-то одна: заинтересовать заказчика и продать ему вашу историю.
исходя из личной практики не устану повторять: заключить контракт при наличии качественного тритмента/заявки гораздо легче чем при наличии длинного многословного синопсиса. не говоря уже о том ленивым продюсерам/редакторам чем меньше читать - тем лучше.

КСТАТИ! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ коллеги Вячеслава Киреева и остальных коллег!
у меня возникла одна как мне кажется интересная идея по поводу тритментов.
подробно напишу сейчас о ней в своей теме.