Тема: Тритмент
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 11:13   #14
Афиген
робкий муравьеб

Веселый Разгильдяй, не путайте дэвушку. Какая разница, что там у них, если у нас синопсис - это заявка в среднем на 5 страниц. Если я ничего не путаю, буквально синопсис означает краткий пересказ.
Цитата:
Только то, что написано в заявке (если сценарий не готов) - это тритмент, т.е. там легко можно что-то менять.
Легко менять автор волен что угодно и где угодно. Я бы хотел увести этот спор от бессмысленного теоретизирования в практическое русло. На практике вас просят сначала написать синопсис (заявку). Или "расширенный синопсис" (по сути, тритмент, в моем понимании, - на это имеет смысл сделать расширенные глаза, если аванс вы еще не получили). Потом (после получения аванса) - поэпизодный план (я бы рекомендовал уклониться от этого, т.к. половину работы продюсерам лучше не показывать - они (в большинстве своем) сценарии-то читать не умеют). Потом - уж первый вариант сценария. Я действую всегда одинаково и каждый раз уточняю, что именно от меня хотят в смысле объема, дабы избежать путаницы. После того, как сценарий готов, к автору могут обратиться с просьбой написать аннотацию (она нужна для получения, например, прокатного удостоверения). Для аннотации страница - это уже многовато.