Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 00:14   #437
сэр Сергей
神風

Милая,Клара !
Цитата:
Я иногда считаю, с какой быстротой сменяется картинка у них: раз, раз-два, раз, раз, раз-два-три, раз-два... Вот примерно как это выглядит в "Телохранителе" с кевином Костнером: играют в шахматы - общий план, шахматы, крупным планом лицо Костнера, лицо его противника по игре, опять общий план, лица наблюдающих, взгляд Костнера. То есть, при общей статичности сцена получается живая.
В нашем фильме: раз-два-три-четыре-пять (вышел оператор погулять), раз-два...десять..двадцать. То есть если бы снимали аналогичную сцену наши, то они просто поставили бы одну камеру на одном месте и все сцену мы наблюдали бы одну - общий план - картинку.
ВЫ УЛАВЛИВАЕТЕ РИТМ МОНТАЖА! ЭТО КРУТО!!!!! Согласен с вами! Я сам сторонник энергичной манеры монтажа, хотя, она и не всегда приемлима. Дело, на мой взгляд, не в монтаже, как в таковом, а в задаче- если мы хотим передать напряжение в статичной мизансцене - энергичный монтаж приемлем, а, если наоборот, тягучее впечатление надо создать? Я, ведь, не даром называл имена Бекмамбетова и Файзиева ("Дозоры" и "Турецкий гамбит") они монтируют очень энергично!