Бразил
Цитата:
Все эти лирики - и Йейтс, и Анна Андреевна, и прочие - лукавы. Не растут стихи из сора. Они растут из души и сердца Анны Андреевны, повинуясь её воли. "...каждому воля служит начальным толчком..." Бросайте Вы это луллианство, и займитесь уже настоящими проблемами общества. А то хрень какая-то - орнитологи, диджеи-писатели, киллеры... Эх. Сейчас во мне заговорит Дондурей.
|
уважаемый коллега Б.! я в своих последних постах о логлайне (благодаря вашей ссылке на "дрючку") говорю о некоем сознательном/подсознательном посыле, который заставляет автора включить думалку. о том, КАК и из ЧЕГО подчас - даже из мусорных слов - можно кое-что создать в кино. и привожу примеры. худо бедно - но привожу. рожаю-с прямо на глазах у почтенной публики.
а вы, как мне кажется, говорите о воле демиурга и творческом процессе создания объекта искусства. мы говорим о разных вещах. не удивлюсь, если для многих авторов творческий процесс есть своего рода трансценденция. но тогда этот разговор уже тянет на новую ветку. вот там разумно будет говорить даже о системогенезе творческой личности. а тут я предлагаю обсуждение данной проблемы закончить.
теперь о луллианстве хрени мусоре и сериалах.
как раз то что вы (и легион других райтеров) пишете - русские сериалы - и являются в массе своей лютой хренью мусором и усредненной кинодраматургией (если не сказать резче) - давайте говорить честно. читать для сравнения и примера подобное мне совершенно без надобности - увы по работе вынужден читать весьма много подобной технической литературы. это макулатура просто по определению.
почему именно? лень в очередной раз объяснять - я уже об этом писал и в этой теме и в других. и таковой хренью и макулатурой русские сериалы останутся на ближайшее время. как бы вы (или кто-то другой или я) не пытались элегантно составить азбуку на страницах каждой серии. увы.
я же по работе читаю и плотно занимаюсь не только сиюминутными сериалами и реализовываю не только их. и при этом меня - заметьте! - даже не пугает возможность стресс-трансформации.
поэтому я (опять же в отличии от вас) на практике достаточно хорошо знаю - что мусор а что нет. что хрень - а что нет. какую написанную на бумаге "проблему общества" или "хрень" я продам а какую нет. спасибо личностному конструкту, прошу прощения за грубое выражение.
и последнее. я тут, коллега Бразил, пишу то, что, надеюсь, будет интересно и полезно не только мне но и другим. начинающим авторам в первую очередь. делюсь информацией. довольно щедро кстати. и не просто пишу - я не считаю зазорным самому смеяться и иронизировать над тем что я тут придумываю и вывешиваю на общее обсуждение.
в отличие от вас.
потому что вы не придумываете. и уже тем более не делитесь с радостью неофита. вы (чего уж тут стесняться в выражениях - вы же не стесняетесь) с хиханьками да хаханьками занимаетесь исключительно критиканством и поучениями - в частности меня. с высокомерным апломбом провинциального мэтра. это, конечно, очень круто. но это - ваше личное большое человеческое горе.
а вот то что вы еще не очень владеете грамотой, практикой и теорией кинодраматургии - это видно невооруженным глазом, поверьте уж на слово человеку который уже давно зарабатывает себе на жизнь в этой нелегкой профессии. поэтому настоятельно рекомендую: оставьте ваш менторский тон коллега Б.. рановато вам еще его применять - ей-ей. напишите хоть что-нибудь подобное тому что написал уважаемый во всем киномире К. Локхарт, повесьте тут - вот тогда и...
человек который в диалоге занимается филистерством, категорическим неприятием чужого мнения и откровенным нежеланием учиться чему-то новому, как называется?..
вы же умный? для вас же характерна поисковая активность? вот и подставьте сами нужное слово.
CU