Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@31.07.2008 - 20:23
"Севастопольские рассказы" Льва Толстого ничуть не менее серьезно раскрывают именно тему ЧЕЛОВЕКА на войне.
|
О своих детских впечатлениях отзываюсь с удовольствием. Сила вечной литературы, как и кинематографа, воспитывала меня, как личность. Я своих детей стараюсь отвадить от TV. Своим почином я обязан засилием немотивированного кровоизлияния на экране. Смотрю и не переживаю... "Одного негра, суки, замочили или двух". Смотрю "Коммуниста" и плачу... не потому, что мне до сих пор идея социального равенства по душе, а потому, что героя успеваю полюбить.
Под Москвой в 1941 году воевали моряки (добровольцы Тихоокеанского флота). "Чёрные бушлаты на белом снегу" Так случилось, что на месте этих боёв у меня дача. Как-то вывел меня из себя один фильм, где "мочили" без разбора всех... И я не выдержал, отвёл детей на могилы, потом повёл их в лес, откопали мы один окоп и под дождём со старшим сыном просидели там ночь... и только стало светлеть - я растолкал сына, вывел на поле перед высотой и в красках обрисовал бой. Кажется дошло...
Интересная стастика: потери среди ветеранов Ирака, Афганистана у американцев огромные по сравнению с боевыми, вешаются парни, спиваются... потому что психика их требует переналадки. Они воспитаны на образе Шварц негера и ему подобных кумиров. Они думали, что в их жилах тёчёт кровь Сталоне (образа). Хрен! Они такие же, как все мы и им так же больно и страшно.
Как-то не складно... Надеюсь, Вы поняли, к чему я это всё. Спасибо.