Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 20:23   #113
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Что ж, мысль верная. Только здесь говорят не о качестве кино.
Вот это для меня новость.

Цитата:
Никак не возьму в толк - почему? Почему нельзя говорить о вечном на основе современного материала. Львиная доля фильмов именно это и делает.
А кто с этим спорит. Я лишь предлагаю не замыкаться именно на сегодняшнем дне, а смотреть немного шире.

Цитата:
Очень грустно читать это на форуме сценаристов. Бедняга Дондурей долго ещё будет убиваться по поводу отсутствия нормального кино.
Ой, ой как мне жаль. Я совсем не желала довести его до петли. Теперь просто умру от мук совести.

Цитата:
Во-вторых, что значит нет "современных проблем"? Совсем уже до ручки дошли.
В-третьих, абстрактная проблема "человека в экстремальной ситуации" - это вообще ничто, пшик. Это разговор ни о чём.
Полагаете, что тема "человек на войне" для русских до 1941 года звучала так же, как и после 1945го?
Ну, Бразил, Вы же знаете законы драматургии. Место и время - это всего лишь условия. А главное конфликт.
Тема могла раскрываться и звучать по разному, согласна, что это влияния времени. И что? Кино исскуство молодое, тут еще это надо учитывать,поэтому позвольте привести в пример литературу. "Севастопольские рассказы" Льва Толстого ничуть не менее серьезно раскрывают именно тему ЧЕЛОВЕКА на войне.

Цитата:
А зачем? Человек написал статью, в которой поделился своим наблюдением - авторов перестали волновать современные проблемы. Раньше волновали, теперь нет. Это раз. А два - авторов вообще перестали волновать серьёзные, реальные, человеческие проблемы. Он не ставит проблематику во главу угла. Просто констатирует факт - не снимают.
Опять, двадцать пять. Реальные человеческие проблемы - это не современные проблемы, а вневременные. Если, Дондурей, имеет право на свою точку зрения, то я вполне могу иметь свою.