Тема: Мелодрамы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 22:28   #355
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
например, Википедия называет жанр фильма - мелодрама.
Да что Вы? Разве там зритель плачет? Раз не плачет - не мелождрама.
Цитата:
Судя по изобилию ответов на мой вопрос о режиссерской экспликации, у нас очень отзывчивые пользователи...
Титр, а что отвечать-то? Режиссёрскую экспликацию пишут режиссёры, а не сценаристы.
Ну писал я как-то раз (формально куда-то требовалось), но я же не знаю - то я писал или нет. Я мало что понял, что это такое - мне скинули типа образец, и сказали, вот срочно типа того же, но по своему сценарию. Что-то срочно написал. Что-то вроде режиссёрского вИдения материала и основных режиссёрских приёмах (о чём я не имею никакого предстваления), которые будут использованы при съёмках фильма (это я так понял, не факт, что правильно понял). Что уж я там наморозил... и про музыкальное сопровождение, и какие-то конрасты сцен, на которых я (типа режиссёр) буду строить эмоционалность, и прочую всякую красивую чушь и хрень.

Остальные не режиссёры, скорее всего, вообще не представляют, что это такое.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием