Цитата:
Сообщение от Титр@28.07.2008 - 12:51
Мне кажется... лирическая комедия и мелодрама с элементами комедии – это практически один жанр.
|
Титр, это вовсе не один жанр. Комедия, пусть даже лирическая - это комедия. Мелодрама (пусть даже и "мело") - это драма. В мелодраме какие-то центральные моменты (кризис в отношениях, болезнь, смерть, расставание навеки и т.д.) должны "рвать" сердце зрителя. Не совсем похоже на задачу лирической комедии, верно?
Да вот вам классический пример: Love S***y. Уж сколько народу глаза повыплакало с тех самых 1970-х... Или пример еще более классический: Casablanca. Богарт, расстающийся со своей любимой НАВСЕГДА (до этого совершив, как и положено, наиблагороднейший поступок). Ну, в общем, и т.д.
Я не знаю 95% фильмов из списка, приведенного Леной НеПродюссером, но в одном я с ней согласен на 152%:
мелодрама - жанр для сценариста (да и режиссера) ОЧЕНЬ сложный. Слишком легко соскользнуть в дешевые сопли, которые скорее вызовут у зрителя смех, а не слезы. Поэтому хорошая (или хотя бы достойно сделанная) мелодрама - редкий гость на экранах (и особенно на телеэкранах).