Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 11:45   #101
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
А цель эта такая: молодёжь - дебильна, мыслить она не может, её это напрягает - ей нужен пережеванный суррогат и РЭП.
Она не дебильна, она просто мыслит отлично от Вас или меня. Наши бабушки тоже считали наше поколение потеряным в свое время. Вот Вы сейчас напоминаете таких бабушек. "В наше время кино снимали по-другому - давайте и сейчас снимать его так, как раньше".
А насчет "разжеванности" - так это же как раз Вы и просите разжевать, почему Череп сдирает с кожи свастику и почему фашизм такой плохой. В фильме же к зрителю отнеслись, как к более умному и продвинутому. Давно такого в кино не встречал.

Цитата:
Я стоял и стою на позиции - не нужно заигрывать с молодёжью, снимайте честное кино! И увидите, что молодёжь не настолько тупа и дебильна, чтобы лишь "попкорн жрать".
А в чем было заигрывание? В том, что героев сделали такими, какие они сейчас есть по жизни? Что растаман, попав в прошлое, играет близкий для него рэп, а не поет "Утомленное солнце" голосом Утесова? Что парень, выпивая стакан водки, цитирует героя фильма, виденного в детстве? А что, в реальности было бы не так? Где обман?

Цитата:
А то один продюсер утверждает, что решили снять кино про ВОВ, где разведчики дерутся, как монахи шаолиньского монастыря в гонгконгковских боевиках, исключительно для того, чтобы молодёжи понравилось,
Тут я согласен. Перегиб палки - и получается фэнтези, комикс. Но в "Мы из будущего" я не вижу таких перегибов. В предлагаемых обстоятельствах переноса в прошлое нормальные ребята поступают, как нормальные ребята, а не как суровые герои с агитплаката времен застоя. Проникаются и понимают то, чему их давно уже никто не учит. Что в этом плохого? То, что они ведут себя не так, как герои советских киношедевров - ну так они и не в СССР живут. То, что нет показа зверств фашистов - так и фильм не о том. Нельзя хотеть, чтобы в два часа впихнули о войне все то, что мы знаем из сотен других фильмов. Так послушать, то и "Летят журавли" - дерьмовейшая лента. Ни одного фашиста не показали, тема зверств не раскрыта, героиня ведет себя, как девушка легкого поведения... только это уже кто-то когда-то говорил, причем с высоких трибун.
Недостатки и неточности есть (и даже большие) - но посмотрите вы фильм целиком, как зрители, а не как специалисты, которые в каждом кадре ищут неточности.