Цитата:
И плевать на все рассуждения товарищей с линейками и штангенциркулями о картонности и немотивированности. Задача любого произведения - заронить что-то в душу зрителя/слушателя/читателя. Как он это сделает, по установленным законам или вопреки им - уже не важно.
|
А для меня немаловажно не только идея, но то, как её воплотили на экране. Не вижу ничего плохого, если бы фильм не просто был понятен современному поколению, но и был сделан мастерски. И дело тут не в "устаносвленных законах" или "линейках и штангенциркулях", а в элементарном качестве. Можно радоваться вкусу супчика из пакетиков, но утвержддать, что это лучше, чем свежее блюдо из натуральных овощей, а не синтетических ароматизаторов - глупо.
Другое дло, если речь идёт о том, что нет выбора - жрать-то что-то надо. Но утверждать, что лапша "Доширак" - чудо кулинарии, лишь потому, что ничего другого поросту нет - странно. Тем более странно, когда натуральные продукты выкидываются на помойку, а синтетические заменители идут в пищу.
В случае с этим фильмом, я уже писал, что можно было и достаточно легко, без дополнительных затрат сделать его не просто интересным зрелищем, но и по-настоящему глубоким, даже мощным художественным фильмом. Мне лично жаль, что эта возможность была упущена и зрителю снова скормили "синтетику". Ведь возможность-то была - вот что обидно.