Цитата:
Сообщение от Афиген+19.07.2008 - 12:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 19.07.2008 - 12:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вот 6-ой сезон ищу. Он уже есть на русском?[/b]
|
Не знаю. У меня все 6 сезонов на... кгм... нерусском.
Цитата:
Сообщение от Афиген@19.07.2008 - 12:13
Отличные парни - смотреть любо дорого. Но самый отличный персонаж - дядя Джуниор.
|
Кстати, о "Крестном отце". Во второй части (Godfather II) дядя Джуниор (Доминик Кьянезе) играл Джонни Ола. Небольшая роль, но вполне заметная.
Цитата:
Сообщение от Афиген@19.07.2008 - 12:13
Он же играл шестерку в "Плохих парнях" у Скорсезе, ему там еще на игре ногу прострелили. Так вот, в одной из серий "Сопрано" он сделал то же самое с несговорчивым кондитером.
|
Абсолютно точно. Причем цитату (эдак наоборот) в Сопранах они сделали сознательно.
<!--QuoteBegin-Афиген@19.07.2008 - 12:13
Там вообще полно цитат из "большого" кино. Сценки из "Крестного отца" персонажи прямо хором в кадре разыгрывают, якобы дурачась.[/quote]
Так Сильвио (Ван Зандт) постоянно пародирует Майкла Корлеоне, одну и ту же сцену, от которой все его дружбаны тут же выпадают в осадок.
Мне кажется, что и в целом The Sopranos - своеобразный ответ и продолжение "Крестного отца". Но если дилогия Копполы (третий фильм - в унитаз) - это был пусть и "черный", но все-таки героический миф, почти на уровне греческих, и ОДНОВРЕМЕННО очень американский, то The Sopranos - неизбежное (вследствие всех гигантских перемен, в т.ч. и духовно-душевно-мировоззренческих) снижение, опошление этого мифа. Ну а что? Какая у вас Америка, такая вам и мафия. Такие и "мифологемы"...