Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 01:55   #26
Юрий Голиченко
Читатель

Скажу честно, хотел учится в Москве, но когда узнал сколько это стоит - понял, что это не моё. Получил образование в Киеве- у себя на родине, и остался этим очень доволен. Скорее всего, из-за того, что у меня был "крутой" мастер - В.Н. Сивак. Он всё видел, всё понимал, и всегда подсказывал, как поступать с историей, если она не была эталоном.
А учиться, конечно, стоит. Но следует знать у кого. Это можно узнать просто, посетив лекцию. В УТКиТВ им. Карпенко-Карого это возможно. Послушать, как преподаватель ведёт беседу со студентами и решить нужно ли Вам это. Лично я, хотел бы учиться сейчас у Володарского, может быть, у Митты - если говорить о Москве. Книга, учебник никогда не замнит личного общения с художественным руководителем. Мастер в живом общении раскрывает намного больше, намного проще, тем более, если это продолжается пять лет.
Можно наплевать на творческое образование и заняться самообразованием, но тогда на все ваши вопросы будут отвечать книги. А понимаете ли Вы, что в них написанно, о чём, и как? Будет целиком и полностью вашей проблемой. Самое главное, чтобы Вы не говорили, что книги такие же дурацкие, как и лекции в институте. Сознание, как мне кажется определяет всё.
Юрий Голиченко вне форума   Ответить с цитированием