Цитата:
если вы действительно профи - то вы заключаете мало-мальски грамотный профессиональный договор. и по этому договору вы получаете аванс в 15% (о которых я писал). но получаете вы его вовсе НЕ ЗА кровью сердца написанные 4 или 8 серий!
|
Веселый Разгильдяй, с вами все в порядке? Следующее предложение пишу не для вас, а для тех, кто не знает: аванс - это сумма, которая выдается перед тем, как начать работу (обычно под заявку), чтобы сценарист спокойно, нигде не подрабатывая, занимался написанием первого варианта сценария. Какие серии? Какой поэпизодник? Поэпизодник - это уже половина работы и именно та, которую продюсерам лучше не показывать. Много ли 7 там с чем-то? Все зависит от того, когда произойдет следующая выплата. Сколько автор будет писать 8 серий? 2 месяца - минимум. 4 в месяц - это много?! А если до этого сценарист 2 месяца без работы сидел? Да у него тогда сразу половина на долги уйдет. А на что жить 2 месяца (я бы, кстати, писал в 2,5 раза медленнее)? А водку пить на что с друзьями в процессе? Работа-то одинокая. Короче, 15% - это не просто мало, а п-ц как мало.
Цитата:
почему-то я ни разу не слышал от форумчан: а давайте я повешу с разрешения админов свой сценарий сериала - мой вариант и редакторский. и вы сравните их? как его искалечили эти злобные подонки?
нет. не вешают.
|
Может быть, потому что не все имеют право публиковать свои сценарии? А те, кто имеет право, не хотят.