Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2008, 13:06   #144
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 09:44
К сожалению это всё на корню вырезается редакторами. Полностью. Бесследно. Причина всегда проста - домохозяйкам этого не понять, мужикам с банкой пива на пузе не до этого. Многие редакторы требуют писать диалоги как можно более упрощённые, "никакие" - не дай Бог напрячь мозг домохозяек! Рейтинг сразу же падает... Не дай Бог в диалоге какая-то глубокомысленная мысль или О!Боже! намёк на что-то ироническое. Вырезать на корню! Ату! Ату!
обожаю когда сценаристы начинают все валить на идиотов-редакторов!
напишите мне в личку - если не хотите публично кого-то высечь - фамилию/фамилии редактора/редакторов и проект/компанию на котором он/она/они "требовали писать диалоги как можно более упрощённые".

и вообще - пожалуйста бросьте, уважаемый Дождь!
это вы - сценаристы - либо ни хрена не хотите либо не умеете писать диалоги. где репризные реплики в конце сцен/эпизодов? где бойкость языка? почему вместо того чтобы писать подтекст - пишут текст??! где остроумный сарказм и тонкая ирония? где бл##ь в конце концов понятие ритма и темпа в сцене переведенное в диалог и действие - а??!

или вы мне тут хотите сказать что диалоги на уровне например все того же "доктора хауса" на корню будут "упрощены" редакторами и продюсерами???
ДА ОНИ МЕЧТАЮТ получить нечто хоть немного приближающееся по качеству драматургии и/или ХОТЯ БЫ диалогов к уровню "хауса"!!!
и в отличие от вас - я знаю это не понаслышке. а знаете - почему?

потому что в этой жизни я иногда - ТОТ САМЫЙ ТУПОЙ РЕДАКТОР И ПРОДЮСЕР.
¿estamos?