Цитата:
Сообщение от Афиген@17.07.2008 - 11:03
Что значит "упрощенные"? Без реприз и подтекста? Да ни за что они такого требовать не станут (если, конечно, речь идет не о псевдодокументальных сериалах, где снимаются не актеры, а статисты, которые просто не могут ничего сыграть). Вот обширные, занудные монологи, написанные языком, на котором не разговаривают даже филологи, - это другое дело. И по делом: такие вещи подлежат уничтожению.
А иронию и юмор требуют вырезать (если это не комедия) опять же из-за нормы выработки: режиссеру проще снять внятную по жанру, простенькую сцену, нежели по полдня биться с эпизодическими актерами, объясняя им, что мы не комедию снимаем. Вот это бесит, согласен.
|
Я имел в виду совсем не монологи. Эту заразу надо гнать - тут вы абсолютно правы. Я как раз про юмор и иронию говорил. Про подтекст иногда. Просто после всех этих правок диалоги становятся по большому счёту лобовыми, прямыми, как доска и ужасно "мыльными". Да и не только диалоги, но и сами эпизоды. Про абсолютно плоский кадр без малейшего намёка на второй план я уже молчу. Повесить за актёрами зеркало и наблюдать за сценой через отражение - и это для наёмного режиссёра уже можно считать огромной победой.Я не хочу сказать, что так бывает всегда и так работают все редакторы. Но такое бывает. И жаль, что очень часто.