Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 22:57   #15
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
В очень редких случаях производство тв-фильмов и сериалов ведется на свои деньги, но даже в этих случаях продукция уже гарантированно пристроена. Прокатное кино финансирует ФАКК, полностью или частично. Кинобизнес - это искусство зарабатывать деньги без копейки собственных вложений. Разве не так?
ФАКК редко финансирует полностью. Всё равно какие-то вложения делаются. Иначе список прибыльных лент, который Вы привели был бы значительно больше.
Цитата:
Поверю и в 33 и в 40, но никак ни в 10 или 15.
Похоже для наших производителей всё выглядит довольно печально. Ведь если прокатчик забирает 40%, а кинотеатр 50%, значит производителям остаётся всего 10%. Для большинства мелких и средних производителей вся надежда на ФАКК и (неумелый пока) продакт-плейсмент.
Цитата:
В ограниченном прокате прибыль составляет от 7 до 15 тысяч долларов на копию.
Это не прибыль, а сборы. И это для лидеров, которых единицы. Подавляющему большинству (по данным kinoros.ru) такие цифры не снятся даже.
Цитата:
Не буду спорить, но ЦПШ является дочерним подразделением большого медиа холдинга, у которого есть сеть кинотеатров по всей стране.
Что за холдинг-то? В Питере есть?
Цитата:
В США, например, в первый уикенд показа 90% поровну делят студия и дистрибутор, и только потом доли постепенно перераспределяются в пользу кинотеатра, стимулируя его рекламировать то, что он показывает. Распределение долей зависит и от жанра.
Про зависимость от жанра авпервые слышу. Интересно было бы узнать, у кого выше доля - у комедии или у мелодрамы, у триллера или у боевика и т.п.
По поводу 90% в первую неделю - это не всегда. Чаще 70%. Иногда бывает и 100%. Зависит от масштабности рекламной компании. Плюс дистрибьюторы проплачивают показ трейлеров перед фильмами.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием