Марта, не верите мне, прислушайтесь к учёным.
Хотя я знаю как минимум два случая, когда коты погибали после полётов со 2 и 4 этажей. Не на месте, где-то через несколько часов, но погибали.
"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек. Учеными отмечен удивительный феномен – «высотный синдром», который гласит: чем выше здание, с которого упала кошка, тем меньше повреждений получит животное. То есть, как ни парадоксально, 15-й этаж безопаснее 2-го.
Если кошка падает вниз спиной, она быстро ориентируется в пространстве и, изогнувшись, поворачивается в воздухе лапами вниз. В результате удар распределяется на четыре лапы. Еще одно преимущество кошки помимо, кстати, ее маленького веса состоит в том, что она умеет сгибать конечности, чтобы распределить силу удара по суставам и мышцам. И самое главное. Тела, падающие в земной атмосфере (кошка в данном случае), ускоряются до некоторой предельной скорости, величина которой зависит от сопротивления воздуха (пропорционального площади тела) и веса. После этого их скорость остается постоянной – до тех пор, пока не изменяются их вес и площадь. Вес животного, разумеется, постоянен, но площадь, подставляемая потоку воздуха, может быть изменена. После того как предельная скорость достигнута, кошки раскидывают лапы горизонтально наподобие белки-летяги. При этом увеличивается сопротивление воздуха, которое распределяется на всю площадь тела, и уменьшается скорость. То есть они действуют, как заправский парашютист. Но для этого «правильного» полета требуется определенная высота, которая начинается приблизительно после шестого этажа".
http://catamount.ru/stati/2591/