Вячеслав Киреев
Цитата:
Тут надо разобраться, кто вкладывается в рекламу? Прокатчик или производитель?
|
А может, и кинотеатр тоже вкладывается?
Цитата:
сли бы я был прокатчиком и имел бы 10% со стоимости билета, я бы никогда не стал бы вкладываться в рекламу. Смысл? Свои 10% я получу при любом раскладе и в принципе, мне пофигу сорвет фильм банк или провалится.
|
Логично. Но ведь лучше получить 10% от 100 миллионов, чем 10% от 100 тысяч. Разве нет?
Цитата:
В первом случае я получу 100 тысяч долларов, в другом - 10. В любом случае я имею доход от работы офисной команды, которая оперирует десятками фильмов в месяц.
|
В принципе, можно вообще ни хрена не делать и получать пособие по безработице. По-моему, бизнес так и устроен, что люди вкладывают деньги, чтобы потом получить ещё больше денег. Или кинобизнес как-то иначе устроен?
Цитата:
Именно прокатные компании вкладывают деньги здесь и сейчас и рискуют не меньше производителя (который, в общем-то, рискует весьма редко). И они имеют 10%? Не верю.
|
А в какую цифру поверите? 15%? 33%? 40%?
Я вот не понимаю, например, зачем выпускают фильмы в ограниченный в прокат? 10 тысяч на производство одной копии тратят. А потом в среднем по 100 долларов в неделю в экрана получают. Какой-то удивительный бизнес - себе в убыток.
Цитата:
У ЦПШ много дочерних компаний, кто знает, что скрывается за вывеской того или иного кинотеатра?
|
Сдаётся мне, что даже если у них есть кинотеатры, это всё равно мизерный процент от общего числа экранов по стране.
НИХИЛЪ
Цитата:
надо еще учитывать расходы на рекламу и маркетинг, которые зачастую больше чем бюджет самого фильма.
|
Так или иначе эти расходы покрываются из кассовых сборов.
Цитата:
Очень условно, для себя я понял, что в данный конкретный момент наиболее эффективным (с точки зрения извлечения прибыли) являются структуры, которые имеют в организации и производственные, и дистрибьюторские мощности + (желательно) принадлежат крупному федеральному каналу
|
Понятно, что сейчас без мощной поддержки канала ни один отечественный фильм не выйдет в широкий прокат. Реклама на центральном канале - это хороший инструмент навязывания.
Цитата:
Все это возможные участники производственных и сопутсвующих расходов, и все они так или иначе будут учавствловать в распределнии прибыли от кассовых сборов. Не забывайте про чудесные налоговые игры у нас в стране.
|
Интересно, а что у нас с налогами? Понятно, что все участники участвуют.
Вот по Франции я привёл точные цифры, аж до сотых долей процента. Интересно всё-таки, как у нас дела обстоят. Например, сколько уходит на налоги и прочие сборы. Где-то читал, что 3% от сборов уходят в РАО (У французов - 1,5%).