Цитата:
Например, в Петербурге есть сеть кинотеатров Каро. Каро производит некие кина, значит в Петербурге, в своих кинотеатрах он получит все 100% от стоимости билета в качестве дохода.
Однако в других кинотеатрах он получит, допустим, уже озвученные 50%. Дальше считайте сами в расчете на сотню копий. Могу лишь предположить, что средняя доходность составит примерно 60% от стоимости билета.
|
Но это Каро, которая есть не только в Питере. Да и в Питере есть н только Каро, а ещё например, Кронверк-синема.
Если же, например, взять такой блокбастер, как "Параграф". Производство МБПро, продюсер Юсуп Бакшиев. Прокатчик ЦПШ. У ЦПШ ведь своей сети нет (Или есть?). Вот мне интересно, сколько денег со стоимости билета получит 1) кинотеатр, 2) прокатчик (ЦПШ), 3) производитель (МБПро).
Я слышал такие данные: 1) 50%, 2) 10%, 3) 40%.
Цитата:
Некоторые фильмы снимают очень маленькую кассу в прокате, но тем не менее, успешно окупаются. Мерить их доходность стоимостью билета просто нельзя.
|
Это понятно. Доходность это другой вопрос, он в себя ещё много чего включает. Но я хотел узнать именно про распределение доходов от проката.
Цитата:
Сейчас сумма кассовых сборов измеряется качеством рекламной кампании.
|
Я вот тоже так считаю. Но, как обычно, есть "но". Почему в рекламную компанию одних фильмов вкладываются огромные денежные и интеллектуальные ресурсы, в для других фильмов ничего этого не делается?
Цитата:
Только телевизор дает свободу и интернет.
|
Я бы так сказал: только хороший провайдер и free-ratio ***rent дают свободу.