Цитата:
Может быть, у кого-то есть точные данные по России?
|
Полагаю, нет никакого универсального рецепта, то бишь той самой ровной цифры, на которую следует ориентироваться. Каждый фильм ИМХО имеет индивидуальную бухгалтерию. Например, в Петербурге есть сеть кинотеатров Каро. Каро производит некие кина, значит в Петербурге, в своих кинотеатрах он получит все 100% от стоимости билета в качестве дохода.
Однако в других кинотеатрах он получит, допустим, уже озвученные 50%. Дальше считайте сами в расчете на сотню копий. Могу лишь предположить, что средняя доходность составит примерно 60% от стоимости билета.
Цитата:
Как делится стоимость билета у нас?
|
Некоторые фильмы снимают очень маленькую кассу в прокате, но тем не менее, успешно окупаются. Мерить их доходность стоимостью билета просто нельзя.
Цитата:
В общем, как насколько сумма кассовых сборов связана со зрительской любовью? И наоборот.
|
В советские времена, при полном отсутствии рекламы, связь была самая прямая. Чем больше любовь зрителя, тем выше кассовые сборы. Более того, тогда фильм могли демонстрировать в кинотеатрах по многу раз в течение нескольких лет. Сейчас сумма кассовых сборов измеряется качеством рекламной кампании.
Цитата:
Бекмамбетов остроумно возразил: "Я не согласен с Вами, что зрителю что-то навязывается.
|
Бекмамбетов остряк еще тот. Врет он все, лукавит. Фильм - это точно такой же товар, как и любой другой и реклама навязывает этот товар потенциальному зрителю. Ну и что, что я глаза закрою или из зала выйду? Бекмамбетову будет фиолетова моя реакция, ведь билет-то я уже купил! Да еще и с друзьями на фильм пришел, наслушавшись проплаченных кинокритиков.
Только телевизор дает свободу и интернет.