Смотритель
эка вас батенька разобрало...какой пост наваяли-то аграмаденный...язвительный вы наш...
половину ваших саркастических реплик я попросту не заценил честно говоря.
но дело не в этом.
я думаю что не надо выдергивать из статьи три строчки и устраивать по этому поводу страстный междусобойчик. ну прямо водки только не хватает дешевой, кухни малогабаритной и пары немытых интеллигентов в вонючих носках спорящих о том как бы им россию-матушку обустроить - и готова картина маслом, ей-ей.
ну ляпнул не очень умный человек явную глупость - и хрен то с ним. создателей нынешних русских сериалов только ленивый не пнет. отвечу вам тем же антон палычем: "нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя".
что же касается уровня современной русской теледраматургии... разная она бывает. очень. и отменная драматургия есть и низкопробная графоманская халтура - тут я америку не открою. и от имени автора это совершенно не зависит - читали-с мы мэтров писавших отменное телесериальное говно. только не надо рвать на себе власы и вопить (как - увы - очень часто бывает на этом форуме и не только) что сценарий-де я написал гениальный да вот только гады-продюсеры тупицы-редакторы и му###ки режиссеры все загубили.
что же касается конкретно валентина пикуля и моей оценки его творчества - то да: я говорил совершенно серьезно. потому что я в свое время прочитал его всего - от корки до корки. и опять же я считаю: если ты просто рядовой читатель - то ради Бога. оценивай любого писателя/драматурга как твоей душеньке угодно - твое право - он для тебя и писал. ты - потребитель и высказываешь свое мнение. ты в конце концов кровный рублишко на его книжку потратил.
но коль ты называешь себя писателем... сначала мой маленький дружок почеши репку и посмотри - что сколько и как ты сам в этой жизни сделал в своей профессии. а потом уж и вякай с гордым видом со своего зачуханного насеста по поводу более удачливого и плодовитого (а часто - чего уж греха таить - и более талантливого) коллеги. и то если ты его действительно прочитал и не по принципу нравится/не нравится.
к вам сей последний пассаж коллега Смотритель не относится.
CU