Цитата:
Сообщение от Дэн+15.07.2008 - 19:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дэн @ 15.07.2008 - 19:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>что первично <s>курица или яйцо</s> дерьмо-сценарии или дерьмо-тв-шники:
причина того, что мы видим на ТВ - гос. политика (увы, небезуспешная) по отуплению людей, превращению их в быдло. Это вектор, тренд, а в каждом конкретном случае - виновник свой или их несколько.[/b]
|
Согласен с большинством высказанных соображений. Абсолютно согласен с тем, что гос. политика во многом строится на обыдлении, отуплении народонаселения (я не о России только - на "лакированном" Западе такие штуки, не обязательно с помощью ТВ, прокручиваются с поразительной эффективностью).
Но значит, ДТВ (дерьмо-тв-шники, не путать с каналом ДТВ, хотя там трудятся точно такие же) есть данность, есть неизбежная характеристика той "физической вселенной". В которой, стало быть, столь же неизбежны - и единственно возможны! - ДС (дерьмо-сценарии). Выглядит непротиворечиво, и с такой картиной я, честно говоря, склонен согласиться.
Однако тогда как же согласовать это с вашей убежденностью, что "талантливый, качественно написанный сценарий всё равно найдет своего продюсера"? В рамках той же "вселенной"? Другой-то ведь нет?
<!--QuoteBegin-Дэн@15.07.2008 - 19:47
Лично я никогда не считал Чехова гениальным драматургом. Ему (ИМХО) далеко не только до Островского, но и до Гоголя и даже Горького. А писатель он хороший и даже очень. Может, потому так и написал.

[/quote]
Дэн, да не пишите вы эти "имхи"! И так ведь ясно, что свое мнение вы и выражаете (как я - свое, а не Пупкина, кем бы тот Пупкин ни был). А с Чеховым - сложно. Непросто с Чеховым... (Я о ЧД - Чехове-драматурге.)
Ну так ведь он и написал, что порядочный писатель (допустим, Чехов) драматургу (да хоть тому же Чехову) руки и не подаст!