Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 18:39   #14
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 17:31
....вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор.
И Газпром вознамерился лишить меня этого вида...
Сюжет: крутой жилой комплекс в центре Питера, из окон особняков которых виден Смольный собор.
Обитатели комплекса - люди богатые, совсем чуть-чуть недотягивающие до олигархов - узнают, что вскорости, вид им этот перекроют небоскрёбом Газпрома.
Самый ушлый жилец Вася, рыщет по инстанциям, на предмет, что нельзя ли перенести строительство куда-нибудь на другой конец Питера?
- Я заплачу!
Выясняет - нет. Нельзя. В этом деле уже олигархи замешаны, и потому небоскрёб будут строить здесь, и только здесь!
Вася:
- Ну а сместить его чуть-чуть правее можно, чтоб я его из окна по прежнему видел? Я заплачу.
Застройшик:
- Можно!
Вася радуется своей изворотливости, но тут о сделке прознают другие жильцы - Петя, Коля, и Валера.
Петя:
- Ага. Молодец! А я? Сместишь вправо, тогда я Смольный видеть перестану! (Застройщику) Давай лучше левее! Плачу вдвойне!

К торгам подключаются Коля и Валера. Тоже трясут деньгами, требуя сместить строительство то правее, то левее, то западнее, то южнее, но так чтобы собор не пропал из их поля зрения.
Долго ль коротко ль, к торгам подключается весь жилой комплекс. Устраивают аукцион - кто отстегнёт больше, чтоб сместить небоскрёб в выгодную ему сторону.
- Лимон Застройщику! И небоскрёб на 45 метров севернее!
- Пять лимонов Застройщику! Небоскрёб на 4 метра назад!
- Двенадцать Застройщику! Сместить небоскрёб на 40 градусов юго-западнее!
Торги продолжаются. Страсти накаляются. Ставки растут. Проскочены отметки в 15, 20, и 25 миллионов.
Вдруг, появляется левый бизнесмен Миша. Спокойно делает ставку:
- 10 миллионов...
Все:
- Какие 10??? Тут Застройщику 25 уже предлагают!
Миша (продолжает)
- 10 миллионов... администрации города...
Все:
- А администрация тут причём???
Миша:
- 10 миллионов администрации города, и переместить... СМОЛЬНЫЙ СОБОР поближе к моему дому.
Администрация города:
- Принято!